网站地图 联系我们 加入收藏郑州市国医堂医院
肝腹水康复网
当前位置: 中部国际中医胃癌康复网 > 胃癌治疗 > 浏览文章

胃癌的治疗

2010-12-30 14:46:56
文章摘要:胃癌的治疗

  (1)手术治疗,胃癌的治疗首选是手术治疗。胃癌的手术治疗已有一百多年的历史了,术式定型,安全可靠。

  (2)化疗,可分术前插管化疗。目的将药物注射到胃癌部位,杀灭癌细胞,使癌肿缩小,有利于手术切除;其次全身静脉用药,能增加胃癌术后的五年生存率。常用药有,氟尿嘧啶、顺铂、丝裂霉素C等等。

  (3)中医中药治疗:主要根据中医的软坚散结,固本扶正的理论。下面介绍二则处方:

  其一,中国、日本、美国都认为有效的中草药:白英、仙鹤草、马蜂窝、苡米仁、青蒿、三棱、莪术、生地、生芪、孩儿参、甘草。

  其二,郑州流行的民间治癌方:“三根三参”汤。藤梨根、水杨梅根、野葡萄根、猫人参、牛人参、猪人参六味为主的处方
 

编辑:

推荐阅读